党建之窗:最新动态
校党委组织部路琴部长一行莅临我院调研
作者:党委     发布人:陈翠娟     发布时间:2016-04-04

2016年4月1日上午,校党委组织部部长路琴、副部长黄晓明莅临我院调研党建工作。软件学院党委书记杨美英、常务副院长张东昱、党务工作专项负责人廖剑生、丁明等同志参加座谈。

杨美英书记首先对组织部长期以来对软件学院党建工作的指导与关心支持表示感谢,并就路琴部长、黄晓明副部长莅临指导表示最热烈的欢迎。会上,杨美英书记、张东昱副院长分别就软件学院党建基本情况、党政联席会落实情况作了汇报。随后,廖剑生、丁明等同志先后就学院党员发展、“三会一课”制度落实、学生党员服务站、党建数据库维护等方面存在困难问题进行了专题汇报。

会中,路琴部长和黄晓明副部长时不时提出他们关切问题并亲切交谈。路琴部长针对学院党政领导班子如何领导全院教职工凝心聚力,促进学院本科办学创新发展、如何促进党建成果转化为强劲动力,带动全院全局工作跨越发展等问题与与会的同志进行了深入交流与指导。黄晓明副部长特别对支部的创新组织活动推进情况、学生党员服务站“一站十队”模式的成功经验进行了深入了解,并建议将新媒体方式与党建工作相结合,希望在支部创新组织活动建设成果的基础上进行下一步的拓展和推广,在新形势下充分挖掘出党建工作的亮点,提升党建工作水平。

最后,路琴部长对此次调研工作进行了总结,她对软件学院工作表示充分肯定,同时,她还特别强调:要进一步深入开展“两学一做”专题教育学习,要充分发挥各基层支部作用,努力提升支部的凝聚力、战斗力和活力,树立党员的归属感、荣誉感和责任感。要创新思想,努力完成好学院发展与学校层面“十三五”规划相结合的关键任务。

闽江学院软件学院党总支
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号
邮箱:ymy@mju.edu.cn
版权所有    闽江学院软件学院        闽ICP备08100832号