党建之窗:最新动态
软件学院学生第三党支部举办毕业班党员主题教育微党课
作者:党委     发布人:陈翠娟     发布时间:2016-04-08

6月4日上午,软件学院学生第三党支部全体毕业班党员在学院务成楼D510举办毕业班党员主题教育微党课。学生党支部开展“微党课”学习活动是软件学院结合“两学一做” 学习教育活动实际,为有效加强毕业班党员再教育,提高学生党员综合素质的所采取的重要举措。常态化、规范化开展的“微党课”,以学生党员自我学习和讨论为主。每位学生党员代表进行分组,小组代表都要参与学习交流并发言,每次党课由2-3人主讲。既可解读理论也可阐释思想亦可解读时事,力求跟紧中央、贴近实际,说实事讲真理,确保能够真正澄清模糊认识,消除错误思想进而解决实际问题。

据了解,本次微党课围绕“爱岗敬业在八闽,我以我行报闽院”的主题进行,重在引导广大毕业生党员在学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,做合格党员的过程中,特别是倡导爱国、敬业、诚信、友善的公民个人层面的价值准则,积极培育社会主义核心价值观的过程中,不断凝聚毕业班党员干事创业的精神力量,进一步促进广大党员树立爱岗敬业,从我做起的责任意识。课上,各小组代表踊跃发言,分享了近一段时间在外实习工作岗位上的体会,并结合自己“两学一做”的学习情况,交流了对爱岗敬业新内涵的理解。

党课结束后,毕业班的党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,定会充分发挥党员的先锋模范作用,做好职业角色的转化,树立良好的公民意识,会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到各行各业的社会实践进程中,以个人的实际行动投入大八闽大地经济建设,回馈母校闽院,创造新业绩,实现人生新价值。

闽江学院软件学院党总支
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号
邮箱:ymy@mju.edu.cn
版权所有    闽江学院软件学院        闽ICP备08100832号