党建之窗:最新动态
软件学院教工党支部开展“两学一做”学习教育系列主题实践活动
作者:党委     发布人:陈翠娟     发布时间:2016-04-23

为全面提升支部“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育效果,4月20日下午,软件学院教工党支部组织全体党员和入党积极分子二十多人赴福建省革命历史纪念馆开展系列主题实践活动。软件学院党委书记杨美英、常务副院长张东昱、院长助理刘方等党政领导作为普通党员参加了主题实践活动。

首先,支部一行来到福建省革命历史纪念馆开展以“增党性、聚党心、强团结、助发展”为主题的学习实践活动。党员们参观了《福建革命史陈列》馆,馆内展出革命文物800多件和历史照片800多幅,陈列采用文物、版面展示与历史场景相结合的形式,配以声、光、电等现代化手段,全面、生动地展示了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云。党员们沿着福建革命和历史的足迹参观学习,一幅幅生动的图片,一件件曾经的器物,一个个感人的故事,一份份历史的文件,都在诉说着我们“共产党人”的故事。看到馆内陈列的苏区时期的党旗、武器、手札笔记等物品时,党员们深刻体会到了革命先辈的艰辛和奋斗精神,内心激荡着对他们的敬仰之情。驻足历史图片面前,党员同志们小声交换着心得感想,感受着共产党人坚不可摧的革命意志。

随后,支部一行沿着老校长的足迹登上鼓岭,参观了习近平总书记访问美国时,向中外友人讲述的鼓岭故事发生地——加德纳故居,体验这个感人至深的寻梦故事和中美两国源远流长的民间友谊。每到一处,党员们都若有所思,若有所悟,还时不时取景留念,激发了党员们立足岗位做奉献的活动热情。

最后,根据支部安排,党员们还开展了“学党章知党史知识竞赛”和“懂党规守党纪强党性知识竞赛”主题竞赛活动,活动通过分组知识竞赛的形式让教工党员们在轻松地氛围中重温了党章党规,切实认识到“把纪律挺在前面”和争做“忠诚、干净、担当”合格党员的重要性。

主题实践活动增强了教工党支部的凝聚力、战斗力和号召力,严格了党的纪律,丰富了党的组织生活形式,活跃了党内活动气氛。教工党员们普遍感受到思想上接受了一次革命洗礼,激发了党员们开展“学党章党规、学系列讲话”的学习热情与爱国敬业的奉献精神,坚定了自己作为一名共产党员把要做“四讲四有” 合格党员落实到教书育人行动中去的信念,进一步激发了党员们在实际工作中发挥先锋模范作用的决心。

闽江学院软件学院党总支
地址:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号
邮箱:ymy@mju.edu.cn
版权所有    闽江学院软件学院        闽ICP备08100832号