软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:组织机构 > 软件学院团委 > 红十字分会
 
软件学院红十字分会

  闽江学院软件学院红十字会是正规的中国红十字基层组织,软件学院红十字会在软件学院团委的大力支持与指导下将于2014年12月组建完成.其宗旨是“人道,博爱,奉献”,根据我校的具体特点,我们软件学院红十字会的工作宗旨是“一份付出,一份收获.沐浴阳光,奉献爱心” 建会一年,在领导的关心和各方的支持下,我们不断完善组织结构和制度建设,积极地向其他系院探索新的工作方法和总结以往的工作经验,在校内外广泛配合院红十字会开展体现红十字精神的救死扶伤、扶危济困、敬老助残、尊师爱幼、助人为人乐等活动以及预防常见病的教育,推动学校精神文明建设,促进和谐校园的建设和完善。另外我们还为每一新会员进行救护培训,使大家掌握基础的救护知识。

一、卫生救护

  软件学院红十字分会依法开展初级卫生救护培训和防病知识的宣传普及工作,进行人道主义教育和自救互救知识教育,配合学校素质教育,改善学生健康状况,促进学生的德育发展,在易发生意外伤害校园活动,比如运动会等,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

二、宣传工作

  协助闽江学院校红十字会开展无偿献血的宣传推动工作,和日常活动配合。开展艾滋病预防宣传和健康教育。

三、卫生关怀及人道救助

  与志愿组织一同参与开展社会服务活动,组织捐衣扶贫、爱老敬老养老院义务服务等。为有需要的同学举行募捐。弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。