团学思政:组织机构 > 新闻媒体中心

软件学院新闻媒体中心

新闻媒体中心是软件学院团委直接领导的一个以新闻宣传为主的服务型、技术型校园学生媒体组织。现设有新闻采编部、网络信息部和易班工作部等三个部门,中心设主任一名,负责统筹协调各部门工作开展,各部门设部长1名、副部长1-2名负责各部门管理运营,并聘请系内辅导员担任指导老师。新闻媒体中心致力于打造一个属于软院学子自己的媒体平台,负责策划宣传、新闻报道、活动摄影、海报设计、人物访谈、网站更新及维护等职能工作,并为各类活动提供网络、多媒体等技术支持。新闻媒体中心运营的团委网站、微信公众号、学生会微博及易班平台是展示软件学院学子的精神风貌网络窗口。

新闻采编部负责新闻采编的基本基本业务,具体分为策划宣传、新闻报道、活动摄影、海报设计、人物访谈等。这里为爱好写作、钟情摄影的同学提供了一片展示自己的天地,这里为你精彩的大学生活提供了一个舞台。

网络信息部负责网站更新及维护等职能工作,并为各类活动提供网络、多媒体等技术支持。具体分为团委网站、微信、微博平台运营,及时发布新闻采编部提供的内容素材,多媒体素材的制作和剪辑,网络技术服务等。

易班工作部负责处理易班平台的推广工作,确保易班资源的最大化使用,并配合各类活动在易班平台进行线上宣传。