软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:就业创业
《就业协议书》填写规范
新闻类型:就业创业     作者:团委     发布时间:2016-04-21

  很多毕业生对《就业协议书》的填写还是一知半解,现整理《就业协议书》填写规范,供大家参考。

注意:

   1.《就业协议书》填写之前请先仔细阅读协议书签约须知与签订协议书注意事项,如不认真阅读,出现问题后果自负。
   2.填写时必须使用黑色水笔填写,不得用圆珠笔、铅笔、红色笔书写。字迹要求清楚、工整,不得涂改,不可有空缺项。

协议书填写要求:

   1、“协议书封面”:用人单位名称一律填写名称的全称(以单位公章为准)。

   2、“甲方(用人单位)”栏:

   ①“用人单位名称”必须与“用人单位意见”所盖的公章一致。

   ② 档案接收单位是指学生毕业后能够接收学生档案的人事代理机构(例如:厦门市人事人才公共服务中心、中国海峡人才市场等有档案保管权的单位);
   “档案接收单位”的名称必须与“用人单位主管部门或人事代理机构意见”所盖的公章一致。

   ③工作职位类别:即岗位性质,有疑问请咨询用人单位人力资源部。
   (1)有人事代理权的单位 (是指有存放档案的职能,能够晋资、晋职,如大中型企业等国有单位 ),只须在“用人单位意见”一栏加盖单位公章即可。
   (2)无人事代理权的单位(是指无存放档案的职能,如股份制、民营、三资企业等非国有单位),须到当地(市)人事局办理人事代理手续,除“用人单位意见”一栏加盖单位公章外,还须“用人单位上级主管部门意见”一栏加盖“人事局”或“人才交流中心”公章。
   (3)如果单位为毕业生办理的是人事代理手续,要了解清楚有关人事代理的各项内容,以防日后遇到一些不必要的麻烦。
   (4)在厦门就业的须开具厦门市接收高等、中等院校毕业生就业申报表。

   3、“乙方(毕业生)”栏:
  
   【毕业时间】填写 2015年6月
   【入学前户口所在地】填写省市县(例如:福建省泉州市安溪县)
   【政治面貌】如实填写“群众”、“团员”、“预备党员”、“党员”
   【专 业 】专业名称必须与毕业证书一致
   【学 制 】3年【学 历 】大专
   【培养类别】选择非定向
   【家庭住址】填写毕业生家庭所在地即可,按省、市、县、乡(镇)、村格式详细填写

   协议书背面甲方公章和学生本人签字,都是必填项,请勿遗漏。

   4、“学校”栏:

备注:

   1、每位毕业生只有一套(一式四份)《就业协议书》原件,在签约时一定慎重考虑,一旦用人单位在上面签字,要更改或换发协议,必须有用人单位同意更改或放弃该协议的书面证明,否则不能更改和换发协议书。就业协议书一旦三方签字生效,就不能更改,否则,涉及违约事宜,只能按违约程序办理。
   2、毕业生所持学院下发的就业协议书不得转让他人使用。
   3、未使用的就业协议书(包括未找到就业单位、考上研究生、国家地方项目、公务员以及入伍的同学的就业协议书),要适时退还给辅导员,并办理相关手续不要私自给其它同学,以免学生和单位发生纠纷。因遗失致使自己无法办理相关手续的同学,其责任自负。 
   4.单位盖章的 一定要是单位的公章、办公室、人力资源部  一定不能是某某业务部财务部之类的  其他都很OK    然后正常情况下非厦门生源在厦门工作的专科生很难申请到厦门的接收函的  目前我们海峡人才市场能接收的用人单位注册地址是福州五区+平潭  大泉州地区  莆田地区 还有漳州地区 在这些地区工作的学生可以将单位盖好章的协议书返校的时候带回我这边统一办理  若是在其他地市工作的同学 请单位盖章后 到单位所属的县市区的人才市场盖章 。