软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:校园新闻
软件学院举行2016级新生校规校纪学习会
新闻类型:校园新闻     作者:团委     发布时间:2016-09-28

软件学院举行2016级新生校规校纪学习会

   9月26号晚,软件学院2016级新生校规校纪学习会在教学楼如期举行。大会由付代荣、林伟达两位辅导员主持。

 

   在进行简短的自我介绍以后,林伟达老师便开始向同学们教授一种“目录读书法”,并现场运用这种读书法开始讲诉学生手册的内容。他先通过目录让学生了解每部分重要的内容,然后再进行详细的解说,告诫全体新生要遵守校规校纪。现场一片肃静,同学们认真倾听。

   在林伟达辅导员结束讲述后,由付代荣老师进行补充并告知其它事项。为活跃现场,付代荣老师组织诵读校歌,会场变得活跃起来。

   付代荣老师强调了学生手册的重要性,并宣布在国庆后进行学生手册闭卷考。他在会上宣布了请假的规定并介绍了各个奖项的要求,还强调了大学学习的重要性,要重视与同学间的沟通,以及与舍友之间的相互包容。

   大会从19:30进行到了近22:00,通过老师们详细透彻的讲解,新生们充分了解了校规校纪,明白了大学生的行为底线,明确了自己今后的行为方向;相信经过此次学习会后,新生们将会更快地融入多彩的大学新生活。