软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:校园新闻
巾帼不让须眉|软件学院参加校女子三人篮球赛
新闻类型:校园新闻     作者:团委     发布时间:2016-09-26

   9月24日周六10:30,闽江学院多功能体育馆迎来了校女子三人篮球赛的第一场比赛。第一场软件队对阵实力强劲的海峡,面对对方球员身高和体型的优势,我队成员毫不胆怯,迎难而上,虽最后不敌对手强烈的攻势败阵下来,但队员们展现出的敢于挑战和顽强拼搏的精神令人敬畏。

   9月24日周六下午2点,在上午激烈的比赛过后,我们队员吸取上午的经验,克服身体的疲惫和比赛失利的失落心情,重新出发迎战法律系,队员们在场上挥洒着汗水,奋力的奔跑,靠着越来越默契的配合,本场表现出了很大的进步,虽败犹荣。

   结束了与法律的比赛后,我们紧接着迎来了小组赛的最后一场比赛,软件学院对阵爱恩学院,虽然前两次的失利我们已经失去了进入决赛的资格,但是我们带着尊重每一场比赛的精神,队员们丢下了思想包袱,竭尽全力,放手一搏,最终软件学院代表队以3:0拿下了最后一场比赛。

   众所周知,由于软件工程专业的特点,我院男女比例较为悬殊。纵然基数有限,我们姑娘们相对于男同胞也毫不逊色;她们不惧强大,从零开始,竭尽全力,为学院荣誉而战。赛场留下了她们巾帼不让须眉的风采,让我们给姑娘们点赞,为她们喝彩!