团学思政:就业创业
整合资源,优势互补,推进就业工作
新闻类型:就业创业     作者:团委     发布时间:2016-11-24

----软件学院等四系强强联手打造2017届毕业生双选会

11月23日下午,在融侨文体中心,迎来了物理与电子信息工程系、计算机科学系、数学系、软件学院2017届毕业生联合招聘会暨2017届应届毕业生就业双选会。校党委副书记陈曦、校学工部(处)部(处)长林木明及四系负责人出席了招聘会开幕仪式。开幕式由电子系党委副书记杨晓主持。

校党委陈曦副书记上台致辞。他指出,党中央国务院十分重视大学毕业生的毕业、就业和创业工作,先后出台了多项优惠政策和工作意见,给各大高校提出了更高的要求。他强调,做好大学生毕业、就业工作是最大的民生工程,也是高校应努力做好的份内工作,各系院、各部门应认真贯彻落实有关规定的要求,大力宣传我们的就业政策,努力搭建平台,架起与社会各界及相关企业间沟通的桥梁,组织开展形式多样的、能够适合大学生就业特点的双选会或招聘会,为我们的大学毕业生提供全方位的就业服务。他对所有企业工作人员的到来表示热烈的欢迎,并致以诚挚的感谢。他希望我校学生能珍惜此次机会,好好表现,给自己心仪的公司留下美好的印象。

据悉,此次招聘会共邀请了四十多家企业,提供500多个岗位,现场气氛火爆,各系的应届毕业生们带着精心准备的简历来到现场,积极了解参会企业情况。本次双选会招聘岗位集中在软件开发、数据维护等方面,企业方希望能吸纳更多有责任心、有团队合作意识与创新意识的优秀软件人才。现场的一家企业的招聘负责人表示:“实习过程比单一的笔试和面试更能考验同学们的技术水平和发展潜力,公司也有意愿培养新人,帮助年轻人快速成长。”

当前,计算机、软件工程类专业的毕业生在社会上有着广泛的需求,通过此次双选会,软件学院2017届的毕业生们向IT职场迈出了坚实的一步。招聘会的成功举办切实加强了我校与各企业的沟通,更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择的平台,全面提高了学生就业的针对性和实效性;为应届毕业生更好地就业提供了一条宽阔平坦的大道,同时也让在读大学生产生紧迫感,在意识到就业形势严峻化之时,更加努力的提高自己。