软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:校园新闻
“17来暖”活动
新闻类型:校园新闻     作者:团委     发布时间:2017-03-06

   掌心里的温暖,看似有限,实则意蕴无穷。3月4日,闽江学院软件学院青年志愿者与同学们共同携手去看望那些老人与藏族小伙伴。

   中午1点,同学们在四区十集合完毕后,开始乘车前往目的地。在经历后一个多小时后,同学们终于到达了目的地——连辉社区。下车后,同学们先是找到了一家超市,为老人购买一些小礼品。一切准备就绪后,同学们开始前往老人的住所。

   同学们抵达老人的住所,发现其中的装饰有点杂乱。于是同学们主动提议为老人打扫杂物,希望尽自己的一点绵薄之力,改善老人的居住环境,希望老人能在舒适的环境生活。在经历一段时间的打扫后,老人的居住环境有了明显的改善。并且同学们还与老人聊起了家常,以此来缓解老人孤单的情愫。时间总是过得飞快,不经意间,天色已变暗了一些,同学们也该乘车返回校园。在与老人告别后,同学们也终于依依不舍地踏上了归程。

   出来走走,感受阳光,丰富自己的课余生活。出来走走,陪陪老人,去倾听他们的过往。出来走走,带着爱心,温暖那些需要帮助的人。17来暖,让同学们体会到了帮助他们是一件愉悦的事情。17来暖,让那些需要帮助的人感受到了社会的温暖。