团学思政:团支部建设
软件学院党员服务站组织开展“闽江学院办学成就展参观暨三个一工程启动”活动
新闻类型:团支部建设     作者:团委     发布时间:2017-03-31

为了更好的了解学校历史,增强大学生荣校爱校的信念教育,进一步提高大学生综合素质,3月31日下午,软件学院党员服务站组织学生党员和入党积极分子开展“闽江学院办学成就展参观暨三个一工程启动”活动。

活动前,党员服务站指导老师廖剑生首先介绍了开展本活动目的意义。他指出,作为当代大学生,了解学校历史,激发爱校情怀,是每一位在校大学生的必修课,我们要珍惜学习机会、抓紧学习时间,结合自身实际,将个人发展与学校发展融为一体。开展“三个一工程”就是要立足自身,加强大学生德育、智育、体育各方面全面发展。

接着,党员服务站学生干部柯文斌就“三个一工程”活动的具体安排作了说明,“三个一工程”,即通过开展每天一个跑步接力、每周一次学习分享、每月一次主题教育的活动形式,不断加强大学生关注自身健康锻炼,增强校园学习主动性,促进大学生三观教育和德育成果。

随后,参加活动的同学们依序参观“闽江学院办学成就展”。大家对此次参观活动表现出很高的兴趣,并积极参与互动,深入讨论了解了成就展中所展现的具体内容。大家边走边看,赞不绝口,还时不时拿出手机不断拍照,记录下这一美好瞬间。

参观结束后,党员服务站还进行了“三个一工程”第一次团训活动。

活动结束后,大家都感到不虚此行、收获颇丰,既了解学校奋勇进取、大胆创新的发展历史,又开拓了日常学习生活的新视野、新途径、新方法,看到了学校改革发展过程中“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”锐意进取的勇气和智慧,极大增强了作为闽院学子的自信心和自豪感!   (党员服务站  廖剑生)