软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:风采展示
五四青年节
新闻类型:风采展示     作者:团委     发布时间:2017-05-05

   为举行好纪念五四青年节的活动,软件学院团委学生会的干事们一大早就去布置现场。当然,本次五四活动最吸引人的是社团巡礼节活动。一顶顶帐篷将各个社团分割开来,又将其紧紧联系到一起构成了一个乐趣横生的五四青年节。

   活动现场,各个社团纷纷向同学们展现自己独特的创意,像山鹰文学社的转诗人背古诗,夹硬币,乒乓球协会的吹乒乓球,夹乒乓球,正反颠乒乓球,乒乓球对攻也都是是极为有趣的。

   五四青年节,是一个属于我们的节日,我们在巡礼节感受到欢乐的同时,还要记住五十五年前,数百位优秀的中华儿女,为了国家的独立、民族的解放、人民的自由幸福进行了不屈不挠的斗争。今天,虽然在生活中,已经看不见弥漫的硝烟,感受不到敌人的酷刑和囚牢的阴霾,但我们要面对改革开放和社会主义现代化建设的历史重任,为了中国强,我们需要更强,我们就必须继承五四运动的“维护国家利益、进步、民主、科学”的精神火炬。