团学思政:团支部建设
软件学院开展建党对象素质展示活动
新闻类型:团支部建设     作者:团委     发布时间:2017-05-05

为把握好新党员发展“入口”关,集中展示入党积极分子教育培养效果,近日,软件学院党员服务站联合学生第一党支部在教学楼3B201教室举行建党对象“素质展示”活动。

支部党员发展对象分别进行个人素质展示、案例应变和提问环节。素质展示环节进行严格的评分制度,评审不合格者将建议支部对该发展对象继续培养考察。

在素质展示会上,党员发展对象就个人思政素养、理论学习、成长履历、实践活动和生活作风等方面的行为表现,尤其是开展“两学一做”学习教育过程中个人的学习实践和心得体会进行汇报,重点阐述自身确定为入党积极分子以来的思想认识、行为举止及参与校园各项工作及活动情况,最后对自身进行深入剖析。

最后,党员服务站指导老师廖剑生对本次素质展示活动进行总结。他指出,开展素质展示工作,与其说是党支部对入党积极分子进行的一次“升学考试”,不如说是入党积极分子对自己一年来的思想行为进行一次深刻的“信念自考”,真真正正用自己过硬的行为表现向党组织提交一份完美的“入党成绩单”。

活动在国歌声中落下帷幕。经过现场评分,八位党员发展对象一致以九十以上高分通过评审。

(软件学院党员服务站  廖剑生)