软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:风采展示
心理情景剧大赛
新闻类型:风采展示     作者:团委     发布时间:2017-05-11

   为了宣传心理健康知识,提高大学生对心理问题的认识。2017年5月10日下午2点,闽江学院软件学院第四届心理情景剧大赛在教学楼3A107教室展开比拼。本次比赛的承办方是软件学院心理辅导站,担任此次比赛评委的有:综合办公室主任柯佳莉、综合办公室副主任石文强、心站事务部副部长陈敏桢、新闻中心主任助理吴章威和校外联部代表李紫君。

   本次比赛的队伍有:“十色微光”队,“老油条”队,一米八战队,“他们说名字要取长一点”队,以及“念念不忘”队共五个队伍。其中,“老油条”队讲述了一个父亲因为对女儿恋爱对象工作的不满,认为对方无法给女儿幸福而与女儿起了争执,女儿怒而离家出走,父亲因此十分气愤,最终导致了心脏病,并因此离开人世,令人惋惜,引人深思。生活中的每一个人都是值得你去珍惜的,别等失去才懂得珍惜,那时一切都来不及了。一米八战队则是围绕学生抑郁症问题进行叙述,故事讲述了一个男孩因为家庭的不幸和周围人的埋怨,最后选择结束自己的生命,呼吁大家关心自己身边的同学。最后由心理辅导站主任陈美榕同学宣布此次比赛结束。

   经评委集体审定,一米八战队获得了本次第一名,“老油条”队和“念念不忘”队并列获得第二名,“十色微光”队和“他们说名字要取长一点”队并列获得第三名。本次大赛旨在通过心理情景剧的表演呈现大学日常生活中常见的心理问题,让同学们深入感悟生活,学习心理调适方法,主动关注自我的心理健康,不断提高自身的心理健康素质,传递在校大学生正能量。