软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:服务成才
17来暖|守其初心,始终不变
新闻类型:服务成才     作者:团委     发布时间:2017-05-14

   由于特殊情况,这周的17来暖变更到星期日进行。下午一点半,志愿者们院出发去往老人的住所。

   到达连潘后,志愿者同往常一样去超市购买了面包和水果。

   将水果和面包放在老人家中的桌子上,志愿者们分成了两拨,一拨人陪老人聊天,另一拨去帮忙打扫老人的卧室,在打扫的途中,志愿者们发现了老人之前没吃完的水果,由于放置过久,水果已经腐烂,志愿者便联手清理将其清理。

   在参与志愿活动的过程中,有志愿者曾质疑过这件事的意义,我认为这是有意义的,参与志愿活动并不是为了任何实质性的收益,而更多是精神上的提升。我们的志愿行为绝不是为了任何褒奖。

   17来暖,与爱同行,守其初心,始终不变。

   一个人所能做的就是做出好榜样,要有勇气在风言风语的社会中坚定地高举伦理的信念。 ——爱因斯坦