软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:校园新闻
软件学院召开学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神与尤权书记讲话精神学生代表座谈会
新闻类型:校园新闻     作者:团委     发布时间:2017-05-18

   为认真学习贯彻尤权书记来校视察的讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,5月17日下午,软件学院组织学生代表于教学楼召开学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神与学习尤权书记讲话精神座谈会。

   座谈会一开始,学生会综合办公室主任柯佳莉就为大家播放尤权书记来闽江学院视察讲话的视频。视频中,尤书记强调,做人要扣好第一个扣子,穿衣服不扣好第一个扣子,剩下的扣子就会扣歪,人就会衣冠不整。做人如果不扣好第一个扣子,未来的路就会歪。所以作为一名大学生要心怀理念,要为社会做一点事,保持务实作风,坚持终身学习理念,不断学习新知识,成为一名对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才,是人才就永远不会生不逢时。随后,大家又观看了习近平总书记在中国政法大学的讲话。

   习近平总书记、尤权书记的讲话思想深刻、内容丰富、振奋人心。在看完全部视频后,学生会主席林翠丽率先发表了自己的学习收获,随后其它的学生代表也一一分享了自己的学习心得。作为一名大学生,要有一个坚定的信念这样才能坚持不懈的走下去,做好身边的每一件小事,因为轻视小事情就做不成大事情,所以要保持务实作风,在追求理想的过程中切忌眼高手低。