软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:校园新闻
共筑中国梦,强军我先行
新闻类型:校园新闻     作者:团委     发布时间:2017-05-18

共筑中国梦,强军我先行  

——软件学院开展2017征兵动员宣讲活动

   “参军报国赤子丹心 满腔热血青春无悔”。为普及国家征兵优惠政策,加强校园征兵宣传,5月17日下午,软件学院在教学楼3A216教室举办 “共筑中国梦、强军我先行” 征兵宣讲会。廖剑生老师、付代荣老师先后就2017征兵新政策为软件学院2015 级、2016级全体男生作了详细解读。

   会议首先通过放映参军宣传片、复学“老兵”谈入伍等方式,让同学们对军营生活有了一定了解。随后,会议围绕今年的征兵通知、优待政策、应征条件与要求、报名方式与流程等等学生关心的相关问题作了详细解答,鼓励同学们能积极相应国家号召,踊跃参加此次征兵活动,为人生增阅历,为学校添光彩。最后,同学们纷纷在“共筑中国梦、强军我先行——好男儿当兵去”宣传横幅上签下自己的名字,表达了自己的一份欢迎、支持和响应国家征兵政策的爱国情怀。

   据了解,软件学院高度重视征兵宣讲工作,通过主题宣传、舆论引导、政策详解、师生互动等多种方法,积极做好政策宣传工作,后期也将继续开展多场征兵宣讲会,动员更多同学投笔从戎,积极应征入伍。

   “携笔从戎到军营锤炼成才,报效祖国在部队建功立业”。此次活动加深了大学生对国家征兵政策的了解,调动了适龄大学生参军报国的责任感和使命感 ,为我校征兵工作的进行起到了推进作用。