软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:通知公告
畅游网龙——网龙网络公司参观活动
新闻类型:通知公告     作者:团委     发布时间:2017-06-01

   5月31日下午,在段炫宇老师和林伟达老师的带领下,软件学院学生来到福州网龙网络公司进行参观,体验这家世界2000强公司的浓郁企业文化。

   游览车进入企业大门,一栋具有科幻色彩的办公楼吸引了我们的注意,这栋主体办公楼的建筑外形是仿造电影《星际迷航》中的企业号飞船建造的,令身为科幻电影迷的小编兴奋不已。除此之外,还有金字塔造型的基地坐标、客家方土楼风格的员工宿舍等造型风格鲜明的建筑。

   除了拥有各种外形迥异的建筑,网龙网络公司的内部园林设计也颇具特色,既有西方园林中规整的形态,又有中式园林的象征艺术。

   网龙公司内部拥有完善的生活和娱乐配套设施,据说新建造的高管生活公寓内每个住户都拥有一个独立的泳池,让员工在高压工作后能够在其中畅游放松。

   中国·福建VR体验中心位于长乐海西(网龙)动漫创意之都,场馆内每个区域都有不同主题的VR设备,主题包括VR教育、VR家居、VR旅游和VR医疗。身边的同学们把所有的设备都体验了一番,大呼过瘾,同时更加憧憬VR技术的发展未来。

   最后,由网龙网络公司资深产品经理为我们介绍网龙公司的业务发展历史,并在一番精彩演讲之后为同学们答疑解惑。

   通过此次企业参观,拓宽了我们在IT行业的视野,让我们能够对自己未来的职位规划有更加明确的定位。最后,再次感谢本次参观活动的组织者,软件学院学生们职业生涯的引路人——段炫宇老师。