软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:通知公告
第九届榕城十大写手暨第十四届闽江学院校园十大写手颁奖会
新闻类型:通知公告     作者:团委     发布时间:2017-06-07

   秉持“鼓励大学生积极写作”的理念,山鹰文学社联合福州市作家协会合作开展了第九届榕城高校十大写手的活动。本次活动共计收到各大高校的稿件492份,经过初审、复审、终审选出了榕城高校十大写手和闽江学院十大写手。2017年6月6日下午2点,比赛颁奖典礼于闽江学院图书馆学术报告厅进行。

   典礼开始,首先由闽江学院人文与传播学院副教授,文学评论家练暑生老师向大家分享自己对写作的心得与看法。练老师妙语连珠,活跃了现场的气氛。随后,由山鹰文学社主编李书海上台发言,解释了开办本次活动的初衷以及活动举行的情况。在一场古筝表演结束之后,典礼进入了高潮部分:颁奖环节。首先颁布的是闽江学院十大写手名单,由丁明老师为其颁奖。随后丁明老师也为榕城十大写手称号的获得者进行颁奖并合影留念。颁奖环节结束后,老师们一一离场,让写作热爱者们就写作的抒情方式进行经验交流。在愉快的交流过后,参加本次颁奖典礼的人在图书馆门前进行了合影留念,第九届十大写手活动圆满画上了句号。

   本次写作比赛是为了鼓励大学生积极参与写作,把一群喜欢并热爱文学的人聚在一起交流学习。文学写作就是将生活用文字进行升华,热爱文学的人,对生活的热忱也会愈加浓郁。