软件学院团委
实践创新部
青年志愿者
红十字分会
学院宣传部
学院组织部

勤工中心

社团联合会

新闻媒体中心

执行委员会

心理辅导站

学生自律会

 
 






 
 






 
团学思政:通知公告
17来暖 | 养老院
新闻类型:通知公告     作者:团委     发布时间:2017-06-09

   时光荏苒,岁月如梭。本学期的17来暖活动不知不觉已到最后一站。6月8日清晨7点,软件学院青协全体成员和志愿学生组成的共12人的志愿队伍在北门集合,目的地是福州鼓楼区的一家养老院。

   志愿者们走进养老院,在明确分工后志愿者们有序进入老人们的房间开展志愿者服务。有的陪着老人们聊天、有的为老人打扫房间卫生、有的则陪老人在走廊里散步。随后,我们通过与他们互动游戏:“翻花绳”、唱歌展示才艺和唱红军老歌来活跃气氛,场面十分温馨,老人们的脸上也都露出了开心的笑容。

   经过此次志愿服务,志愿者们受益良多。在返校的途中,我们仍讨论着各种志愿服务活动和青年大学生应肩负的责任等话题。希望我们青年大学生们能从自身做起,关注社会、关爱老人,并且能够继续发扬“敬老、爱老”的精神。